Ваш город:
Пермь
+7 (342 ) 215-70-35
Будни: 9:00 - 20:00, сб: 10:00 - 18:00
Пермь, ул. Ленина, 15
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Декор-Центр для студентов

Очень скоро будут подведены итоги конкурса «Талан –BERLOGOS» на лучший концепт квартиры в современном квартале «Новый Центр». 

До сдачи конкурсных работ остаётся две недели. Напомним, что с момента объявления конкурса, ведущие интерьерные компании, студии и союзы проявили неподдельный интерес к проекту. Он вылился в объявление дополнительных номинаций на приз от компании SKOL, Пермского клуба дизайнеров и Декор-Центра. 

Декор-центр, являясь пермским лидером по продаже итальянских декоративных штукатурок и красок,  представил номинацию «Дизайн как искусство». Но поскольку в конкурсе принимают участие не только состоявшиеся дизайнеры, но и начинающие, команда Декор-центра организовала для новичков мастер-класс по использованию своих материалов в интерьерах. Мероприятие состоялось в конце апреля и стало завершающим этапом по работе с конкурсантами до сдачи работ. 

Общение проходило в специальной переговорной зоне компании – кафе, в котором можно удобно расположиться на диванчиках и креслах и угоститься ароматным натуральным кофе. Представители компании – мастер-технолог Александр Федотов и менеджер Ирина
Крюкова – продемонстрировали эффекты, ставшие классикой в мире дизайна, а гости смогли прикоснуться к «новоиспечённым» покрытиям своими руками. Со всеми образцами фактур (а их около 350) желающие могут ознакомиться в любое время, а для самых заинтересованных компания предлагает организацию мастер-классов. 

На встрече мастера Декор-Центра дали начинающим дизайнерам практические рекомендации по использованию красок и штукатурки. Александр рассказал о том, как выбирать инструменты (кисти, кельмы, губки), и показал, как с ними необходимо работать, продемонстрировал, каким образом можно комбинировать цвета и материалы для создания оригинальных эффектов.   Ирина дала подробный комментарий к каждому материалу, детально рассказав о его свойствах. 

Так, материал на акриловой основе Encanto (OIKOS) подходит для использования в гостиных и спальных комнатах. Для его нанесения требуется идеально гладкая стена. Эта краска высыхает очень быстро, поэтому наносить её нужно быстро, по возможности вдвоём. Нанесение краски в три слоя позволяет скрыть следы от кисти. 

Штукатурка мелкой фракции MARMORINO Fine (OIKOS) подходит для создания нестандартных фоновых стен. В отличие от MARMORINO Naturale (OIKOS), она более пластична, а по консистенции напоминает краску Kreos от OIKOS. При работе с MARMORINO Fine могут использоваться совершенно разные инструменты. Штукатурка наносится в два слоя, из которых первый – шероховатый, а второй – глянцевый. Рельеф проявляется после высыхания, при этом штукатурка даёт такие эффекты, как имитация камня, дерева, сланцевой породы. 

Ирина Крюкова, менеджер Декор-центра: 

– Штукатурка идеально подходит для лестничных пролётов, мансард, нестандартных комнат. Преимущества красок и штукатурки – их цена, износоустойчивость, отсутствие швов, а также возможность реставрации. Кроме того, у каждого мастера обнаруживается свой неповторимый «почерк» нанесения декоративных материалов, поэтому каждая работа с использованием штукатурки и красок уникальна. 

Алла Пьянова, студентка 2 курса техникума профессиональных технологий и дизайна: 

– В работе я ни разу не сталкивалась с декоративной штукатуркой. Но на сегодняшнем семинаре эффекты создавались прямо у нас на глазах, и это, конечно, впечатляет. Меня также очень заинтересовали фактурные обои, представленные в коллекции компании. Как участник конкурса я кое-что взяла на заметку, но пока сохраню это в секрете. 

Орхан Дашдамиров, студент 1 курса Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова:

– Раньше я использовал  декоративную штукатурку и краски только для собственных нужд, так сказать по-домашнему. А сегодня я увидел, как с помощью нехитрых приёмов создаются эффекты, которые могут в корне изменить интерьер. Думаю, что подобные мероприятия значительно расширяют багаж знаний начинающих дизайнеров и хоть на шаг приближают их к мастерству профессионалов. 

Такое общение мастеров и декораторов Декор-Центр – не новость для пермских дизайнеров. В любой момент в компании можно встретить профессионалов и любителей, расширяющих свои знания об эффектах декоративной штукатурки. Таким образом команда Декор-Центра демонстрирует свою открытость и доступность. А это не может не привлекать. Специалисты компании надеются, что мероприятие стало полезным для конкурсантов и позволит им создать запоминающиеся интерьеры для квартир Нового Центра. 

Фото: Валерий Чепкасов

Текст: Анастасия Беломестнова, Наталья Ханова 

seminar_decor_centr_talan_berlogos_6
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок