Ваш город:
Пермь
+7 (342 ) 215-70-35
Будни: 9:00 - 20:00, сб: 10:00 - 18:00
Пермь, ул. Ленина, 15
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Декор-Центр: искусство в интерьере

«Интерьер – это наше второе «я», поэтому в нем должны быть вещи со смыслом,
а не пустышки»,
– считает пермский скульптор Альфиз Сабиров,
чьи работы сейчас находятся в частных коллекциях
по всему миру, от Нью-Йорка до Красноярска.

По наблюдению скульптора, люди, приобретающие его работы, в первую очередь обращают внимание на их внутреннее содержание. «Я не ставлю перед собой цель создать такую скульптуру, чтобы она была определенным образом размещена в интерьере, – продолжает Альфиз, – но не могу отрицать «интерьерность» моих скульптур. Для них современный интерьер, где на первый план выходит игра фактур, является комфортной средой обитания».

6_cr

Скульптор прав, когда говорит, что предметы искусства должны находиться в «правильном» интерьере. А ведь мы нередко поселяем их в неподходящую среду. В среду, в которой они теряются и могут даже не восприниматься как арт-объекты. Вспомните, как преподносят предметы искусства в музеях или выставочных салонах. Можно ли создать такую атмосферу дома? И как её создавать?

5_cr

Отвечая на эти вопросы, Альфиз рассказал об опыте сотрудничества с салоном «Декор-Центр». «Меня связывает давняя дружба с этой командой, которая идет в ногу со временем и вносит большой вклад в развитие пермского дизайна. Мы делали совместные выставки на Пермской ярмарке для «АРТ-Перми». Готовили эскизы, подбирали конкретную фактуру под каждую скульптуру, продумывали размещение…и в итоге создали цельный ансамбль», – вспоминает скульптор. – Как и для меня, для мастеров «Декор-Центра» работа с материалами – это искусство. Благодаря активному использованию фактур и объемов наши совместные экспозиции всегда смотрятся грамотно и концептуально».

4_cr

А какие предметы искусства хранятся у Вас дома? Может пора выделить их с помощью фактурных и цветовых решений фоновых стен?

4
3
5
6
DSC_1027
IMG_3773
IMG_3968
ottocento_sabirov
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок