Ваш город:
Пермь
+7 (342 ) 215-70-35
Будни: 9:00 - 20:00, сб: 10:00 - 18:00
Пермь, ул. Ленина, 15
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Зачем нужна штукатурка в интерьере?

Декоративная штукатурка - как способ решения дизайнерских задач

Современным дизайнерам не приходится жаловаться на отсутствие выбора покрытий и отделки для внутренних помещений: обои, краска, кирпич, дерево — но особое место в этом списке занимает декоративная штукатурка и краска. Она удобна и универсальна в использовании и помогает решить различные дизайнерские задачи.designer_web05

 Ваш вопрос

Задача 1 - обыграть множество углов, дверных пролетов, округлостей и закрытых пространств

Для декоративной штукатурки не существует ни одной из этих проблем. Мы не устаем говорить, что декоративная краска и штукатурка ложится на любые геометрические поверхности, её не смущают ниши, округлые стены, наличие дверных проёмов.

5632b1aa18a93Например, чтобы приклеить обои в коридоре, где в среднем 5-6 дверных проёмов, необходимо сделать массу обрезков и состыковок рисунков. Такая работа редко может быть аккуратной. Или кухни, где много встроенной мебели разной высоты, априори имеет сложности в выборе покрытия, и штукатурка или краска максимально легко решает все вопросы по данной проблеме.

Например, в проекте частного дома Руслана Ахунова представлена кухня, совмещенная с гостиной, коридором и лестничным маршем. В данном помещении, кроме массы ниш и встроенной мебели, насчитывается более 15 углов - и тут как никогда было важно подобрать покрытие, которое будет бесшовным и повторять геометрию пространства. Декоративная краска Ottocento с эффектом шелка идеально справилась с данной задачей. Читать и смотреть о проекте здесь

Задача 2 - выдержать стиль и цветовую гамму интерьера

Разнообразие фактур и оттенков декоративной штукатурки — именно то, что привлекает профессионалов и любителей.

travertino romano design акцентВарианты декоративной краски и штукатурки безграничны. С её помощью можно полностью преобразить типовую квартиру в загородную резиденцию или домик у моря. Стены с эффектом старины, поверхности с трещинками и шероховатостями, имитация кирпичной кладки или камня травертин (как на картинке слева) — штукатурка будет уместна, как в классическом интерьере, так и в студии в стиле лофт.

Хотите придать интерьеру атмосферу роскоши и благородства? Выбирайте венецианскую штукатурку — она создаст изящный рисунок и эффект мрамора на поверхности стен. Если же Вы наоборот любите грубые покрытия, то Вы по достоинству оцените штукатурку с эффектом камня, коры дерева, бетона. И это лишь немногие эффекты, которые можно получить с помощью штукатурок. Декоративный эффект для своего интерьера можно подобрать здесь, а посмотреть готовые интерьеры с применением штукатурки здесь.

Задача 3 - необходима оригинальность 

Использование декоративной штукатурки в интерьере — отличная возможность проявить фантазию.

Raffaello Décor Stucco R 30 + B 275 + IMP 51 + IMP 15 авторская техника (3)Стандартные фотообои давно вышли из моды, а с этим пластичным материалом можно создать настоящую картину-барельеф на стене. Или наши мастера-технологи создадут индивидуальную фактуру, как например данное необычное сочетание фактуры и цвета в выкрасе Raffaello decor stucco r30+b275+imp51+imp15 авторская техника . А так же у нас всегда есть мастера-профессионалы, которые нанесут покрытие на Ваши стены. 

 Ваш вопрос

Задача 4 - необходимо расставить акценты

Куда проще сделать расставить акценты в интерьере с помощью цвета и фактуры декоративной краски и штукатурки.

Сделать акцент на обеденной зоне или диванной группе можно с помощью контраста гладкой стены и шероховатой поверхности. В небольшом количестве здесь будут уместны и самые экзотические фактуры — например, имитация кожи рептилии или мятой ткани. Украшенное декоративной штукатуркой изголовье кровати привлечет внимание к спальному месту и создаст уютную атмосферу. Например, на этом объекте дизайнер Мария Виноградова выделила зону телевизора с помощью грубой фактурной штукатурки. А на совсем другом объекте выделена спальная зона с помощью венецианской штукатурки другого цвета и добавления перламутрового слоя Raffaello Madreperlato

 5632bb3776efb5632f250e0885

Задача 5 - визуально расширить пространство

Использование декоративной штукатурки в интерьере также помогает решить задачу визуального расширения пространства.

5632f45270d0cПерламутр и глянец отлично отражает свет, поэтому штукатурку часто применяют, чтобы скорректировать объем и формы помещения. Такая отделка подходит не только для стен. Хотите зрительно приподнять потолок — покройте его светлой венецианской штукатуркой.

Например, помещение данного офиса с темными стенами и без легкого переливающегося перламутра смотрелось бы в разы меньше. А с такой воздушной перламутровой песочной краской, как Encanto, помещение зрительно стало гораздо объемнее.

Ваш вопрос 

Задача 6 - необходимо зонирование пространства

Не стоит недооценивать штукатурку и как средство зонирования пространства.

562868c94366aОчень часто перед дизайнерами стоит задача разделить на зоны уже объединенное пространство, при этом избегая перегородок. Например, квартиры-студии или объединенные кухни с гостиными. Дизайнеры имеют в своем арсенале много вариантов - разный уровень пола или потолка, фактура пола. Но если каждая зона имеет свой функционал проще всего разделить их с помощью цвета и фактуры стен, и с этим прекрасно справляется декоративная краска и штукатурка. Тогда хозяин квартиры чувствует себя по-своему уютно в каждой зоне.

Например, очень сложная задача стояла перед дизайнером Еленой Кадыровой. В данной проекте  присутствовало помещение с очень сложной геометрией и большим функционалом - кухня, гостиная и личная зона отдыха. И существовало всего 2 варианта - объединить все пространство в единое или усложнить его еще больше с помощью цвета и фактуры, при этом получить абсолютно неповторимый и подходящий для клиента результат. Дизайнер пошла по более сложному пути и получила невероятный результат и придала каждой зоне определенный колорит. Смотреть и читать о проекте здесь.

562868de516d3

Ваш вопрос

designer_web05
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок