Ваш город:
Пермь
+7 (342 ) 215-70-35
Будни: 9:00 - 20:00, сб: 10:00 - 18:00
Пермь, ул. Ленина, 15
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Куда деть остатки краски?

виноградоваММир в красках

Что делать с остатками краски, декоративной штукатурки, обоев после окончания ремонта? Одни предусмотрительно оставят краски для того, чтобы было чем подправить стены через несколько месяцев. Другие, возможно, захотят избавиться от ненужного теперь материала. Ну а третьи, как и дизайнер интерьеров Мария Виноградова, подойдут к вопросу творчески.

Неожиданный подарок

«Если есть возможность, я беру холст и работаю на нем, используя остатки краски», – делится Мария. Как она справедливо заметила, заказчики не всегда согласны с дизайнерскими предложениями, но зато очень любят подарки! Остатки материалов с проекта могут обрести новую жизнь в декоративном панно или картине, которая идеально впишется в интерьер. «Кроме понимания, какое именно произведение искусства подойдет для данного интерьера, не менее важно и то, что за полгода-год плотной работы ты уже отлично знаешь заказчика: чем он увлекается, чем живет, какие цвета предпочитает», – отмечает Мария.

амамцЦК

Интерьерная живопись 

Триптих своими руками

Есть и другой вариант. «Однажды я внесла в проект очаровательный триптих. Он был создан руками сестры моей заказчицы, которая любит мастерить и рисовать, – вспоминает Мария. – Сначала она очень переживала, что только всё испортит! Но я убедила девушку, что научу, что вместе у нас обязательно получится! Провела небольшой мастер-класс по декорированию на обоях и стекле через грунтовку. Девушка изобразила трех летящих воронов в разных ракурсах. И мне, и ей самой безумно понравилось произведение, теперь она с удовольствием показывает его гостям».

 IMG_6184
"Вороны" триптих, сделанный руками заказчицы 

гостиная

Триптих, сделанный руками заказчицы, в проекте Марии Виноградовой

триптих

Триптих в интерьере

Мамин портрет

С последнего объекта дизайнер (по согласованию с заказчиком) забрала остатки краски с собой. «Я решила сделать подарок для мамы – музыкального дирижера и композитора театра, – рассказывает Мария. – Когда мама работает с актерами – она одна, а когда дирижирует со сцены – совершенно другая. Я изобразила две фигуры, дирижера и пианиста, с двумя роялями. Я горжусь результатом, ведь это абсолютное проявление моей мамы.

image1

Работа с остатками краски от Марии Виноградовой

Арт-терапия

Не все заказчики идеальны. Оказывается, с помощью подручных материалов, в том числе и остатков краски, можно найти «общий язык» с клиентами. «Я нашла для себя один единственный способ полюбить заказчика, отношения с которым никак не выстраиваются, – делится Мария. – Это мой личный способ – нарисовать портрет заказчика. Я изучаю его, вижу в деталях. Это помогает мне понять человека и принять его таким, какой он есть».

портрет в интерьере

Портрет в интерьере

Творчество без границ

Для живописи идеально подходят стойкие водоэмульсионные краски: Ultrasaten, Supercolor от Oikos, которые используются под подложки. Но мои фавориты – это перламутровый Ottocento (он очень хорошо работает на фоне матовой краски) и Encanto, сочетающий в себе матовый и перламутровый песочек. С фактурой я почти не работаю, для меня первостепенен рисунок. Но другие дизайнеры могут экспериментировать с фактурой и трафаретами, использовать пленку, обратную сторону кисточки, делать продирку, штриховку… Всё зависит только от личных предпочтений и фантазии.

1-155

Творческие импровизации от декораторов и гостей ежегодного мероприятия Белые Ночи Дизайна 2017 из материалов Oikos

Анастасия Беломестнова

триптих
амамцЦК
1-155
портрет в интерьере
IMG_6184
гостиная
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок